Ensinando Operações Matemáticas com o Uso de Jogos Digitais no Ensino Fundamental - Joaquim, Sivaldo; Oliveira, Wilk (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
A falta de motivação e o baixo desempenho dos estudantes da Educação Básica no domínio de Matemática têm sido um grande problema para comunidade acadêmica. Para ajudar a enfrentar esse problema, nesse artigo relatamos uma experiência de uso de jogos digitais na resolução de operações matemáticas com 83 estudantes do 2º ano e 3º ano do Ensino Fundamental I, visando verificar o impacto desses jogos na atitude dos estudantes. Como método de pesquisa, foi utilizada uma abordagem qualitativa com ênfase na observação participante. Dentre os principais resultados, observou-se uma maior interação e trabalho colaborativo entre os estudantes, bem como, uma melhora no seu engajamento e motivação.