Trajetórias de Aprendizagem nos Anos Finais do Ensino Fundamental: um relato sobre a adaptação do ensino presencial para o remoto emergencial - Leite, Raquel Machado; Loiola, Alba Valéria; Mazzuco, Alex da Rocha; Marques, Paula Fogaça; Gomes, Raquel Salcedo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Diante do cenário de distanciamento social ocasionado pela pandemia da COVID-19, houve urgência na busca pela adaptação de métodos de ensino mediados pelas tecnologias digitais. Nesse sentido, este artigo relata o caminho percorrido por uma escola pública municipal, nos anos finais do ensino fundamental, para que o acesso à educação básica pudesse ser mantido nesse momento. A metodologia parte do princípio descritivo, narrando as principais ações para o desenvolvimento do trabalho. Os resultados são parciais, uma vez que o processo está ocorrendo, entretanto, busca-se compartilhar as experiências nesse novo cenário, fomentando ideias de recursos computacionais e vivências pedagógicas práticas.