Aplicativos para o ensino-aprendizagem de Lógica Matemática: qual a melhor escolha? - Dias, Bruna Abreu; Finger, Alice Fonseca (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Os altos índices de evasão e retenção estão presentes nos cursos de graduação em computação e uma das causas é a dificuldade encontrada pelos discentes nas disciplinas teóricas e matemáticas, como Lógica Matemática, em que os alunos apresentam dificuldades devido a problemas na compreensão dos conceitos. Nesse sentido, as ferramentas de apoio ao ensino-aprendizagem são uma estratégia utilizada para ajudar a reduzir esses índices. A partir de uma revisão sistemática com 19 aplicativos, realizou-se descrição e comparação de todos e conclui-se que é necessário o uso de 5 aplicações em conjunto para auxiliar o aprendizado de Lógica Matemática, diminuindo dúvidas e consequentemente a evasão ou retenção do discente na disciplina.