O uso do padlet na aprendizagem da Língua Inglesa: um relato de experiências - Carvalho, Luzia Alves de; Castro, Ana Paula de; Santos, Shayane Ferreira dos; Ferreira, Anna Luisa do Nascimento; Ribeiro, Jéssica (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.161, 2020)
As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) têm um papel fundamental para o modelo de ensino ativo. Este artigo pretende investigar como a habilidade escrita em língua inglesa pode ser aprimorada com a colaboração entre os alunos, por meio da ferramenta on-line interativa Padlet. A metodologia baseia-se numa abordagem qualitativa e os instrumentos de coletas de dados foram observação, questionários e respostas das atividades. A análise dos dados demonstrou que as atividades de língua inglesa realizadas no Padlet, com apoio das TDIC, tornaram as propostas mais interessantes e que os alunos conseguem aprender ao observar as contribuições dos colegas, considerando estas um fator de auxílio à criatividade, à escrita e à aprendizagem do vocabulário.