Produzindo experiências dentro de um ambiente virtual 3D: o uso do software SculptrVR - Moro, Roberta Gerling; Villanova Biasuz, Maria Cristina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.179, 2020)
Este artigo apresenta uma experiência realizada em um contexto informal de aprendizagem, com alunos de escolas públicas e privada no município de Osório, Rio Grande do Sul. Foram realizadas atividades de visualização e criação com a Realidade Virtual, as quais visavam explorar o processo de implementação da aplicação SculptrVR, a partir da criação de objetos e formas livres no ambiente virtual. A experiência apoia-se na abordagem educacional STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics), por meio da solução de problemas, reflexão individual e criação colaborativa.