Linha de Montagem: projeto interdisciplinar relacionando robótica com o estudo de funções matemáticas - Aureliano, Paulo Vinícius Cabral; Silva, Adiel Jamesson Santos da; Silva, Ytalo Paulo Wilian da; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na Escola, 2020)
O artigo relata a experiência dos alunos dos cursos de Licenciatura em Computação e Matemática da Universidade Federal Rural de Pernambuco, os quais são bolsistas do PIBID, referente ao projeto de ensino interdisciplinar de Computação e Matemática, utilizando a robótica como auxílio para o estudo das funções matemáticas. O projeto em questão está sendo desenvolvido na escola estadual Ministro Jarbas Passarinho com alguns alunos da turma do 1º B ao longo do primeiro semestre de 2019 e será aplicado em sala de aula no segundo semestre para os demais alunos da escola.