Run Marco e o Pensamento Computacional: possibilidades para a Educação Infantil - Sousa, Hanna Almeida; Silva, M. A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este trabalho apresenta o uso de um jogo por crianças de 4 e 5 anos de idade em uma instituição pública de Educação Infantil, a fim de trabalhar a resolução de problemas na perspectiva do Pensamento Computacional. Objetivo geral: analisar o uso do Jogo Run Marco, na perspectiva do Pensamento Computacional, com crianças da Educação Infantil. Objetivos específicos: perceber o grau de interesse das crianças por um jogo que propõe desafios e raciocínio lógico; verificar as estratégias de resolução de problemas utilizadas pelas crianças. Utilizamos a pesquisa qualitativa de caráter interpretativo na análise dos resultados, os quais demonstraram o interesse das crianças pelo jogo e as estratégias usadas para a resolução de problemas.