TAGARELA: Módulo de composição musical para musicoterapia - Weege Junior, Roberto; Reis, Dalton Solano dos; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este artigo apresenta um aplicativo que tem como objetivo auxiliar musicoterapeutas na aplicação de atividades de composição musical durante sessões de terapia. A atividade de composição musical proporcionada pelo aplicativo consiste em possibilitar que o usuário, que está em atividade terapêutica, escolha fragmentos musicais e edite suas propriedades sonoras. O método de desenvolvimento seguiu as premissas da Engenharia de Software. Para verificar o desempenho do aplicativo, foi realizado um teste em uma aula de música com um aluno autista e entrevista com dois profissionais. O aplicativo alcançou seu objetivo, uma vez que, durante o teste, o aluno conseguiu realizar a utilização do aplicativo e se manteve entretido com o processo de composição, além de ter sido bem avaliado pelos profissionais.