A utilização de Softwares e Plataformas Online no Ensino da Matemática - Souza, Thais Amorim; Rodriguez, Carla Lopes (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este artigo apresenta os resultados de um Mapeamento Sistemático da literatura sobre a utilização de softwares e plataformas online no processo de ensino-aprendizagem de Matemática. O mapeamento apontou que existem recursos educativos que são abordados, porém de uma forma pouco abrangente, produtiva e inclusiva. Por fim, o estudo forneceu elementos para o planejamento de uma oficina presencial sobre função afim com o uso do Geogebra, a qual sofreu adaptações para ocorrer de forma síncrona online devido ao surto causado pelo novo coronavírus (COVID-19).