Construção de um Guia para o Uso do Instagram no Contexto do Ensino Remoto: Empatia Durante a Pandemia da Covid-19 - Tavares, Amanda C. D.; Sales, Ednny K. A.; Ramos, Ely T. S.; Santos Júnior, Israel D.; Oliveira, Ivone M.; Silva, Maria C. M.; Andrade, Patricia R. V. V.; Medeiros, Soraya R. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.289, 2020)
A pandemia de Covid-19 trouxe um desafio para a educação: estabelecer uma rede educacional eficaz virtualmente. Na perspectiva de cativar discentes com inovações, desenvolvemos, em uma disciplina do Mestrado, um material sobre o Uso do Instagram no ensino remoto para professores do 5º ano do Ensino Fundamental (EF) na área de Linguagens. Este artigo apresenta uma proposta de interação professor/aluno no Instagram, propondo habilidades descritas na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) [Brasil 2018] com diversidade de gêneros textuais e ferramentas que a rede social possibilita. Assim, sugerimos sequências didáticas com cinco atividades norteadoras que descrevem como aplicar os gêneros por meio da rede social, que foram compiladas para o guia e tal material foi divulgado buscando atingir o maior número de professores possível.