Stop Motion no Ensino: Um Relato de Experiência na Formação de Professores Via Ensino Mediado por Tecnologia no Amazonas - Costa Junior, Almir de Oliveira; Albuquerque, Lana de Matos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.309, 2020)
Este trabalho relata uma experiência de utilização da técnica de Stop Motion no processo formativo de 2800 professores da educação básica que atuam em 59 municípios do estado do Amazonas por meio do Ensino Mediado por Tecnologia. Tal experiência foi desenvolvida dentro do curso de pós-graduação em letramento digital da Universidade do Estado do Amazonas utilizando materiais de baixo custo e o software Movie Maker. Ao final da experiência, foi possível observar evidências satisfatórias de entendimento dos alunos sobre o conceito, as possibilidades do Stop Motion na educação, assim como aspectos importantes da viabilidade técnica e prática da estratégia utilizada nesta experiência.