Desafios na Formação de Professores de Computação: Reflexões e Ações em Construção - Oliveira, Wilk; Cambraia, Adão Caron (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Um dos principais desafios da educação no Brasil é a formação de professores para o ensino de Computação na Educação Básica. No brasil, o curso de graduação responsável pela formação desses professores, é o curso de Licenciatura em Computação. Apesar da importância da formação desses profissionais, tal processo de formação ainda passa por dificuldades. Assim, nesse artigo, discutimos uma série de desafios nesse processo formativo a partir das análises dos estudos publicados no V Workshop da Licenciatura em Computação. Como contribuição principal, apresentamos de uma série de desafios associados a direcionamentos que podem ser usados no intuito de alavancar a qualidade do curso e do ensino de Computação no Brasil.