Tecnologias digitais na formação dos professores de Língua Portuguesa: uma proposta didático-pedagógica à luz da Base Nacional Comum Curricular - Paes, Elizabeth Freitas Barreto da Silva; Barcelos, Gilmara Teixeira; Martins, Analice de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.329, 2020)
Diante das mudanças estabelecidas pela Base Nacional Comum Curricular e pela Resolução Nº. 2, de 20 de dezembro de 2019, é importante repensar práticas docentes que considerem o uso pedagógico das tecnologias digitais e estejam em convergência com a legislação vigente. Neste contexto, foi realizada uma pesquisa qualitativa por meio de uma intervenção pedagógica. Sendo assim, o artigo visa apresentar a percepção dos licenciandos em Letras, de um Instituto Federal, sobre uma proposta didático-pedagógica que foi experimentada com eles. Os instrumentos de coleta de dados foram observação, respostas das atividades e questionário. Constatou-se que tal proposta trouxe contribuições para a formação de professores.