Formação de professores da Educação Básica para uso das ferramentas Google na educação: uma experiência extensionista em tempos de pandemia. - Dias, Cleonice Reis Souza Dourado; Vilhena, Vanja Vago de; Pereira, Franz kreüther Galvão; Rodrigues, Paulo Victor Raiol; Silva, Barbara Chagas da; Silva, Thalia de Nazaré Trindade da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
As Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação estão disponíveis para inúmeras finalidades, entre elas, as educacionais. O contexto atual, impulsionado pela pandemia do COVID-19, provocou a necessidade de superação de antigos paradigmas de ensino e inclusão das tecnologias ao fazer pedagógico, ressaltando a necessidade de formação docente. Este artigo, relata experiência referente a uma ação de extensão, objetivando a instrumentalização docente quanto ao uso de ferramentas e recursos Google para educação, por meio de oficinas/cursos on line. Os resultados mostraram a importância da formação docente, da Universidade como meio à transformação social e a aplicabilidade prática do conhecimento adquirido.