Conhecimento Prévio do Perfil Docente em Curso Lato Sensu para uma Formação Personalizada em Modelo Híbrido - Leite, Eliana Alves Moreira; Lencastre, José Alberto; Silva, Bento Duarte da; Borges Neto, Hermínio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.359, 2020)
Este artigo relata resultado de uma pesquisa que teve como objetivo em investigar previamente elementos que identificassem o perfil individual do profissional docente em formação, cursistas em nível lato sensu, na área de Educação Ambiental, apoiado por modelo híbrido, considerando suas singularidades, na perspectiva de elaborar cenários de formação mais personalizados. O percurso metodológico apoiou-se em abordagem qualitativa, com aplicação de questionários on-line, disponibilizados aos 133 professores/cursistas, aplicados em períodos diferentes. Os resultados obtidos e analisados dos instrumentos foram parâmetros para situar previamente à equipe pedagógica sobre as individualidades dos cursistas, para prospectar elaboração do curso híbrido, com ênfase nas potencialidades e fragilidades destes sujeitos.