Formação docente e artefatos digitais: análise de Recursos Educacionais Digitais (RED) e a exploração de um repositório educacional digital - Hitzschky, Rayssa Araújo; Arruda, Juliana Silva; Cassiano, Antônia Taticlé Vieira; Lima, Cintia Arruda; Siqueira, Liliane Maria Ramalho de Castro; Filho, José Aires de Castro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.369, 2020)
Este estudo buscou investigar ações de uma oficina ofertada para docentes, por meio da busca e da análise de Recursos Educacionais Digitais (RED) de Língua Portuguesa e de Matemática, a partir do repositório educacional digital Athena. A oficina foi organizada em três momentos: 1) Contextualização teórica; 2) Apresentação de critérios técnico-pedagógicos; 3) Seleção de RED por meio do repositório trabalhado. Os resultados evidenciam a relevância do momento formativo para a apropriação e compreensão no que tange à busca e à análise dos recursos pelos professores. Além disso, as escolhas e as explorações dos RED demonstram particularidades quanto às práticas dos professores, contextualizadas às suas realidades e necessidades.