EasyHalf - Uma Aplicação Web para Aprimoramento do Processo de Obtenção de Descontos de Meia-entrada - Terra, Vicente; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Costa, Heitor Augustus Xavier; Parreira Júnior, Paulo Afonso (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na Escola, 2020)
Este trabalho visa melhorar o processo de obtenção de descontos conhecido como meia-entrada concedido aos alunos, garantindo maior agilidade e confiabilidade a esse processo. Para tanto, foi desenvolvido um aplicativo web, denominado EasyHalf, que permite que estabelecimentos, devidamente cadastrados e autorizados pelas instituições de ensino, verifiquem, em tempo real, a situação da matrícula de um aluno, por meio do número de matrícula. A arquitetura da aplicação foi desenvolvida com o objetivo de facilitar seu uso por diferentes instituições educacionais. Além disso, era uma preocupação consultar os órgãos jurídicos responsáveis, para que a aplicação estivesse dentro dos parâmetros legais de privacidade das informações dos alunos. Após o desenvolvimento, a aplicação EasyHalf foi avaliada por estudantes, a fim de verificar sua utilidade e facilidade de uso e se os resultados foram positivos.