A Influência dos Jogos Educativos Analógicos e Digitais na Interação Social dos Estudantes - Oliveira, Wilk; Joaquim, Sivaldo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.409, 2020)
A Virtualização de Jogos Educativos tem por objetivo desenvolver versões digitais para jogos educativos analógicos. Um dos principais desafios atuais da área é a comparação entre as versões analógicas e digitais dos jogos, em termos de aprendizagem, engajamento, motivação, entre outros aspectos. Para enfrentar esse desafio, conduzimos um estudo experimental com uma amostra composta por 34 estudantes da educação básica com o objetivo de comparar os efeitos da versão analógica com a versão digital de um jogo educativo para o ensino de Matemática em termos de interação social dos estudantes. Os principais resultados indicam que não houve diferença significativa entre a versão analógica e a digital do jogo em termos de interação social.