Terapia Computacional: uma vivência voltada para o tratamento de pacientes com transtornos psíquicos mediada pela ferramenta Scratch - Leal, Lucas Borges; Aita, Keylla Maria Sá Urtiga; Silva, Aline Montenegro Leal (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
O uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) vêm provocando significativas mudanças quanto aos modos de trabalho, ensinoaprendizagem, habilidades sociais e inclusão de minorias. Deste modo, este artigo apresenta experiências de pacientes psiquiátricos do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) da cidade de Inhuma do Piauí com o uso da ferramenta Scratch, no que tange a promoção das desenvolturas cognitivas no âmbito artesanal. O uso da ferramenta Scratch foi mediado pelo artesão da Instituição que interagiu diretamente com os pacientes. O objetivo do trabalho é promover a interferência de recursos digitais no espaço das terapias, como forma de incluir digitalmente essa parcela da população.