Uso de Técnicas de Inteligência Artificial num Sistema de Mesa Tangível - Preuss, Evandro; Barone, Dante Augusto Couto; Henriques, Renato Ventura Bayan (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.439, 2020)
A utilização de recursos tecnológicos nos processos de ensino-aprendizagem é uma realidade cada vez mais presente, inclusive com sistemas que utilizam técnicas de inteligência artificial (IA). Eles possibilitam trilhas de aprendizagem adaptadas às necessidades individuais dos alunos. O uso de IA em sistemas de ensino deve levar em conta as normas e os aspectos éticos do uso responsável deste tipo de tecnologia. Este artigo apresenta um relato da incorporação de técnicas de IA numa plataforma baseada numa mesa de interação tangível utilizada na educação inclusiva, considerando as implicações éticas da incorporação de IA em sistemas de ensino.