Acessibilidade Comunicacional em um Objeto de Aprendizagem Matemática para Estudantes Surdos - Nascimento, Jason Willyan Castro do; Barreto, Gabriel Vieira; Lima, Eli; Oliveira, Amanda Maria Domingos; Araújo, Moisés; Viana, Flávia Roldan (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.449, 2020)
Cientes da necessidade de proporcionar ao aluno surdo o acesso às informações e a recursos tecnológicos educativos que venham a auxiliar no seu processo de ensino e aprendizagem, este estudo tem o objetivo de discorrer sobre os processos de implementação da acessibilidade comunicacional no Objeto de Aprendizagem (OA) Conta Kg. O processo de desenvolvimento se deu através do trabalho colaborativo de um grupo interdisciplinar que reúne estudantes de Pedagogia e Tecnologia da Informação. A acessibilidade foi feita por meio da inclusão de vídeos em Libras para todos os textos presentes no OA, utilizando-se o motor de jogos Unity 3D.