Classificação do estado de atenção do estudante: detectando a mensuração cerebral e as expressões faciais - Bos, Andreia Solange; Zaro, Milton Antônio; Pizzato, Michelle Câmara (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este artigo destaca a análise de reações capturadas pelo sistema de um conjunto de dados emocionais e a análise das atividades cerebrais. O experimento foi conduzido com uma amostra de dez estudantes universitários. Cada aluno recebeu dois vídeos com duração de cinco minutos com imagens aleatórias de diferentes emoções (vídeo educacional e vídeo publicitário). As reações foram registradas pelo sistema FER e pelo sensor Emotiv de EEG (Eletroencefalograma). Os resultados do experimento mostraram diferentes atividades cerebrais coletadas pelo sensor e no sistema de análise de expressões faciais. O sistema classifica as emoções e expressões faciais durante a atividade de apreciação dos vídeos.