O uso de smartphones por Idosos durante a pandemia do COVID-19 no RN: um estudo exploratório - Pires, Andressa Kroeff; Nunes, Isabel Dillmann (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na Escola, 2020)
O mundo está enfrentando a pandemia do COVID-19 e medidas de isolamento e distanciamento social foram adotadas, principalmente para proteger populações mais vulneráveis. Este artigo identifica como idosos residentes do RN têm utilizado o smartphone durante essa pandemia e quais são as suas principais ações realizadas. A pesquisa foi respondida por 26 indivíduos e conta com questões demográficas e o uso de smartphones. Os resultados apontam que 76,9% dos idosos respeitam o isolamento social, 58% aprenderam algo novo com seu smartphone e o assunto de maior interesse para aprendizagem foi o de realizar compras online.