Inclusão digital de mulheres idosas longevas: uma experiência de empoderamento por meio da empatia na produção de tecnologia - Rosa, Valéria Argôlo; Rosário, Luiz Felipe; Andrade, Igor; Matos, Ecivaldo de Souza (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este artigo apresenta um relato de experiência de inclusão digital por meio de um processo de codesign de interação para produção de um aplicativo móvel. Dez mulheres idosas participaram desta experiência, em sua maioria longevas (80+), com pouca ou nenhuma experiencia no uso de tecnologias digitais. A participação no processo de codesign de interação possibilitou às participantes sentimentos de satisfação, empoderamento e aumento de autoestima, despertando o interesse em estarem incluídas digitalmente. Espera-se com este relato contribuir com outras iniciativas e estudos no campo da inclusão sociodigital.