Editorial - Tedesco, Patricia; Gomes, Apuena (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na Escola, 2020)
O Workshop de Informática na Escola (WIE) realizou sua vigésima sexta edição no período 24 a 28 de novembro de 20120 durante o Congresso Brasileiro de Informática da Educação (CBIE) realizado online sob organização da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN). O WIE é promovido anualmente pela Comissão Especial de Informática na Educação (CEIE), tendo como principal objetivo a divulgação de iniciativas nacionais de aplicação das tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC) em espaços formais e não formais de educação. Os trabalhos submetidos ao evento tiveram um caráter aplicado, com transferência de resultados de pesquisa para a Escola ou o relato sistematizado de experiências, envolvendo o uso de TDICs em ambiente educacional. O WIE diferencia-se do CBIE, que está mais voltado para a divulgação de pesquisas acadêmicas sobre o desenvolvimento de tecnologias para a Educação. Teve sua primeira edição no ano 1995 e até o ano 2010 era um evento satélite da Sociedade Brasileira de Computação (SBC).