Ferramenta de Prototipagem para Criação de um Aplicativo para o Ensino na Saúde - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Cordeiro, Lia Poti Gomes; Duarte, Beatrice Araújo; Telles, Julio Cesar Couto Bem Siqueira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
O isolamento social alterou a rotina de muitas instituições de ensino que buscam, nas tecnologias, uma solução para dar continuidade ao processo pedagógico. Todavia, percebe-se escassez desses recursos nos cursos da área da saúde. O presente trabalho tem como objetivo analisar a aplicação do Figma durante a criação de um aplicativo educativo para o ensino hematológico no curso de medicina. O estudo segue uma abordagem qualitativa, do tipo pesquisa-ação. Constatou-se que a ferramenta possibilita interação, compartilhamento de informações e um ótimo espaço de colaboração.