O Moodle como ferramenta de acompanhamento pedagógico na Educação Básica: um relato de experiência - Nunes, Clarissa Bezerra de Melo Pereira; Gomes, Apuena Vieira; Magalhães, Ismenia Blavatsky (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Estudos sobre formas inovadoras de acompanhamento escolar que utilizem ferramentas digitais ainda são recentes no Brasil, sobretudo quando relacionada à Educação Básica. Entender o que os alunos estão compreendendo sobre os conteúdos trabalhados em sala de aula ainda é um desafio para a comunidade escolar. Nesse sentido, este trabalho busca relatar a experiência de uso do AVA Moodle como uma ferramenta adicional à sala de aula por uma professora do Ensino Fundamental 2, como uma forma de acompanhar como os alunos apropriam-se do que é trabalhado. Tal prática têm se mostrando bastante eficaz, principalmente por possibilitar um feedback educacional em tempo real à professora, alunos e suas famílias.