Estudo comparativo de ambientes gamificados no auxílio à aprendizagem - Pereira, Isolda Bezerra; Santos, Jucelio; Suárez, Pablo; Sousa, Milena Nunes Alves de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O objetivo deste trabalho é realizar um levantamento e uma comparação de ambientes gamificados baseados em leaderboards que pudessem ser utilizados como uma prática motivacional capaz de impactar na resolução de exercícios e, por conseguinte, no processo de aprendizagem dos discentes. O método adotado nesta investigação é um Survey exploratório, em que foi aplicado um questionário visando uma análise, por parte do pesquisador, dos seguintes ambientes gamificado: Kahoot, GoConqr, Busuu e Duolingo. Como resultados, foi possível perceber que, apesar de existirem algumas plataformas gamificadas que possibilitem uma aprendizagem para o desenvolvimento de atividades de qualquer disciplina, atualmente não há ferramentas que respondam a todos os requisitos levantados de maneira ideal.