Explorando a Tangibilidade como Estímulo ao Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Santos, Cristina Paludo; Volz, Renan; Silva, Denilson da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um artefato de interação tangível cuja a aplicação alvo foi direcionada ao desenvolvimento do pensamento computacional, por meio de conceitos introdutórios de lógica da programação. O objetivo consiste em contribuir com a área de Informática na Educação, estabelecendo um elo entre tangibilidade e materiais concretos de forma a integrar os benefícios educacionais providos por ambas abordagens para a concepção de objetos de aprendizagem tangíveis.