Conhecendo o Espaço Geográfico do Meu Bairro: Uma Prática com Robótica Educacional - Araújo, Nathalie Rose Ramos da Fonseca; Melo, Elvis; Oliveira, Juliana; Burlamaqui, Aquiles; Burlamaqui, Akynara (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.59, 2019)
A robótica educacional inserida no contexto da educação básica é um desafio a ser superado pelos educadores contemporâneos. Diante disso, este artigo busca relatar uma prática interdisciplinar exitosa desenvolvida em uma escola dos anos iniciais do Ensino Fundamental no âmbito público, com o intuito principal de motivar e potencializar o uso da robótica educacional na escola, de maneira contextualizada e significativa. Como resultado dessa prática destacamos o envolvimento dos alunos e a compreensão sobre localização, as transformações dos espaços geográficos ao longo do tempo e as consequências dessas transformações para o bairro e o município, além da iniciação da construção do pensamento computacional a partir dos comandos executados pelos alunos.