Aproximação de alunas do ensino básico do pensamento computacional: relato de experiência de uma oficina de eletrônica - Santana, Beatriz Silva de; Pereira, Claudia Pinto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este relato se refere ao ensino de conceitos computacionais possibilitados por meio da lógica, programação e eletrônica como um meio para a aproximação de meninas da área de computação, levando em consideração que, apesar do notável crescimento da participação das mulheres nas mais diversas esferas, a computação ainda é pouco populada pelas mesmas. De acordo com os resultados, este se mostrou um processo positivo no sentido de promover o despertar de interesses, a aproximação com as áreas de computação e eletrônica e a quebra de preconceitos.