Um Estudo de Viabilidade para Avaliação de Atributos de Qualidade em uma Ferramenta Web de Submissão de Trabalhos Acadêmicos - Antonio, Erik Aceiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Atividades relacionadas à pesquisa científica envolvem aspectos especiais na formação acadêmica - principalmente quando utilizadas como atividades centradas no estudante. Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo de viabilidade sobre uma ferramenta web que suporta o workflow na revisão e submissão de trabalhos academicos associados ao fluxo de revisão científica. Assim, as seguintes atividades foram realizadas - (i) coletar métricas (KLoC) de cada versão da ferramenta; (ii) visualizar o código usando as métricas (i) projetadas via CodeFlowers; e (iii) aplicar um estudo de viabilidade visando caracterizar a experiência do usuário. Em resumo, pode-se verificar que a ferramenta possui atributos de qualidade, em especial, usabilidade.