Jornal Escolar Utilizando o Linux Educacional - Um Relato de Experiência - Veras, J.; Parreira Júnior, Paulo; Costa, Heitor (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Com o surgimento de novas tecnologias, a maneira como o aluno adquire e produz o conhecimento vem se modificando e até a produção do antigo jornal escolar se modificou com estes avanços tecnológicos. Jornalismo e Educação vêm se adaptando e se utilizando de novas ferramentas para aperfeiçoar o processo de comunicação e de ensino-aprendizagem. Durante o processo de letramento os alunos precisam compreender a função social da língua, conhecer e também produzir diversos gêneros textuais, entre eles, o texto noticioso ou jornalístico. Este trabalho tem como objetivo apresentar o gênero jornalístico aos alunos e incentivar a produção de textos através de um jornal escolar produzido com o suporte de aplicativos do sistema operacional Linux Educacional.