NuAR Ambiente Multidisciplinar de Ensino Interativo para a Aprendizagem Criativa - Fernandes, Cláudia; Luzzi, Marta; Couto, Alice; Theodoro, Amanda; Oliveira, Gustavo Redua; Carvalho, Kryslla; Martinez, Matheus Nathan; Oliveira, Rodrigo Costa Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.119, 2019)
O Núcleo de Animação e Roteiro do IFMS Campus Campo Grande NuAR busca fomentar a leitura e escrita, via pesquisas bibliográficas e estudos de caso nos quais os estudantes identifiquem temas com relevância social e científica consoantes com elementos da cultura e literatura regional. No NuAR elaboram-se roteiros a partir de técnicas de produção de texto, pesquisam-se técnicas de animação e produzem-se filmes. As animações produzidas são submetidas à aceitação do público discente. O método aplicado permite aos estudantes do IFMS a multiplicação de conhecimentos adquiridos nas oficinas de produção textos, desenho e de animação.