Uma experiência em ensino de programação de computadores com alunos da rede pública usando a linguagem Scratch - Geraldes, Wendell Bento; Martins, Ernane Rosa; Afonseca, Ulisses Rodrigues (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre um curso de extensão em programação de computadores utilizando a linguagem Scratch. O curso foi realizado no Instituto Federal de Goiás câmpus Luziânia, com base nos planos de ensino do portal Programaê! e também na iniciativa Code Club Brasil.Um questionário foi aplicado no inicio e no final do curso para avaliar o grau de desenvolvimento da capacidade dos estudantes em resolver problemas. Os resultados não mostraram uma diferença significativa no número de erros e acertos do primeiro para o segundo questionário. No entanto uma análise mais detalhada mostra um aumento na capacidade de resolução de problemas lógicos e gramaticais. Os estudantes mostram também um forte interesse em continuar os estudos em programação de computadores.