GEORobótica - Uma proposta lúdica interdisciplinar para Ensino de Geografia no Ensino Médio: um relato de experiência da robótica educacional com alunos de escola pública - Farias, Fernando Lucas de Oliveira; Brito, Everton da Silva; Costa, Felipe Jhonanta Ferreira da; Diniz, Igo Joventino Dantas; Burlamaqui, Akynara; Burlamaqui, Aquiles (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.168, 2019)
A promoção de práticas educativas interdisciplinares pautadas em temas transversais apoiadas por tecnologias educacionais, tem sido um dos grandes desafios enfrentados na educação básica. Na disciplina de Geografia essa realidade não é diferente e ainda mais desafiadora. Neste sentido, o trabalho tem como objetivo apresentar um relato de experiência com alunos do ensino médio de uma escola pública participantes de uma proposta lúdica e interdisciplinar para ensino de geografia com robótica educacional intitulada GEORobótica. A metodologia adotada no experimento foi apoiada pelo Design Thinking e o PBL. Os resultados da pesquisa apontam que a prática educativa foi considerada lúdica, desafiadora e capaz de contextualizar interdisciplinarmente conceitos de robótica, globalização, dinâmica de produção mundial e o mercado de trabalho pelos participantes.