Formação de professores da EJA para uso de TDIC no ensino e gestão: uma experiência da extensão universitária - Assis, Tenilson de; Vieira, Jayanne; Barbosa, Jéssica Fernanda Silva; Rafael, Francys; Silva, André Almeida (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) tem sido crescente e despertando interesse, sobretudo, no contexto educação. Contudo, muitos educadores ainda não as utilizam, deixando de lado seus benefícios. Este artigo apresenta relatos de experiência referentes à ação de extensão Possibilidades do uso da Informática Básica como Ferramenta de Ensino para professores da EJA, que objetivou formar educadores do programa Educação de Jovens e Adultos para o uso de TDIC básicas voltadas ao ensino e à gestão, ampliando as possibilidades de uso das tecnologias já presentes nas escolas. Os resultados mostram a importância da formação realizada e o papel fundamental da Universidade como transformadora social.