Estimulando o Pensamento Computacional: uma experiência com ScratchJr - Farias, Carina; Cruz, Valéria Gabriel da; Farias, Jucimária Santos; Braz, Daniel Costa; Brito, Bárbara Maia; Carvalho, Angela de Souza (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O Pensamento Computacional tem sido considerado um dos pilares do intelecto humano, comparado à leitura, escrita e aritmética, uma vez que pode ser utilizado para compreender, descrever, explicar e modelar problemas. Este trabalho descreve o projeto de extensão Scratch Day - um dia para aprender brincando, realizado com crianças de oito a onze anos de duas escolas públicas municipais do município de Jacobina, Bahia. O objetivo do projeto foi estimular o raciocínio lógico e o pensamento computacional através da introdução de conceitos iniciais de programação, fazendo uso da ferramenta ScratchJr e dos conceitos de Computação Desplugada e Storytelling.