Utilização de jogos como ferramenta para auxiliar o desenvolvimento do Pensamento Computacional: uma revisão sistemática - Machado, Jean; Junior, Almir (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O presente artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre a utilização e/ou construção dos jogos no desenvolvimento de habilidades necessárias ao pensamento computacional. Nesse contexto a revisão apresenta as formas de utilização de jogos no Brasil para o desenvolvimento dessas habilidades, identificando e analisando artigos que abordem essa temática publicados em língua portuguesa em revistas e eventos entre 2014 e 2018. Por meio da revisão, foi possível identificar que a maioria dos trabalhos está situado em um contexto da educação básica e com a finalidade de auxiliar no desenvolvimento de habilidades e competências inerentes ao pensamento computacional.