A promoção de inclusão digital de estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) através da Extensão Universitária - Silva, José Vitor de Abreu; Soares, Rendrikson; Garcia, Lucas Lima de Oliveira; Rodrigues, Carlos Eugênio da Silva; Lima, Waleska Davino; Silva, André Almeida (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O avanço das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) traz transformações nas mais diversas áreas de conhecimento, como a Educação, que aperfeiçoa seus processos de ensino e aprendizagem. Mas, a escola pública ainda é deficiente no ensino dessas tecnologias. Este artigo mostra a experiência dos autores no projeto de extensão "A tecnologia e a escola pública: aumentando as possibilidades de ensino usando equipamentos básicos de informática que objetivou incluir digitalmente estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA). Os resultados mostram a importância do papel da extensão universitária e do ensino das TDIC na educação pública, tornando a escola mais interativa e inclusiva (digital e socialmente).