Self Protect: Um jogo para auxílio no ensino de conceitos relacionados a Segurança na Internet para Crianças e Adolescentes - Farias, Fernando Lucas de Oliveira; Medeiros, Neide Aparecida Alves de; Rocha, Stênio Lúcio da; Medeiros, Daniel Fonseca de; Nóbrega, Edith Cristina da; Burlamaqui, Aquiles; Madeira, Charles (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.246, 2019)
As ameaças originadas por meio do uso da internet de modo inseguro por crianças e adolescentes tem ganhado notoriedade e espaço em debates em todo país, buscando fomentar ações e práticas nas escolas para trabalhar esse tema com o intuito de esclarecer e advertir sobre os problemas do uso inconsciente de navegar na internet. Nesse contexto, este trabalho objetiva conscientizar estudantes através de um jogo de plataforma 2D, intitulado Self Protect, para auxiliar no ensino de conceitos relacionados a segurança na internet para crianças e adolescentes. Destarte, entende-se que o uso de jogos digitais para o ensino possibilita a superação dos métodos tradicionais, por um ambiente atrativo para aprendizagem. O artigo apresenta uma solução lúdica que permite refletir sobre as ameaças presentes na internet.