Um Mapeamento de Ferramentas Digitais para Criação de Narrativas Não-Lineares - Castro, Bruno Morais Neves de; Santos, Matheus Breno; Mombach, Jaline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.256, 2019)
A narrativa não linear permite ao usuário a condução do fluxo da história, podendo percorrer caminhos diversos durante a evolução da trama. No entanto, as ferramentas digitais que apoiam essa criação são desconhecidas por muitos educadores. Por isso, este artigo tem como objetivo apresentar um mapeamento sobre trabalhos que explorem narrativas não-lineares no contexto da Informática na Educação Brasileira. O método adotado é o mapeamento sistemático, com inclusão de literatura cinzenta. Os resultados indicam que o número de publicações sobre esse assunto é pequeno e também que as ferramentas existentes têm limitações quanto à facilidade de uso, principalmente pela tradução incompleta em português.