GeoGebra e Impressão 3D: desenvolvendo o Pensamento Geométrico Espacial - Monzon, Larissa; Basso, Marcus (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O uso de tecnologias digitais pode propiciar situações onde os estudantes estão ativos em seu processo de construção de conhecimentos. Porém, é necessário que tais situações sejam criadas almejando o desenvolvimento de novos pensamentos e habilidades matemáticas. Este artigo, apresenta uma proposta de situação problema onde os alunos foram desafiados a projetar um objeto tridimensional utilizando o software GeoGebra e posteriormente comprovar e analisar os seus resultados com a Impressão 3D. Diante disso, tiveram a oportunidade de generalizar diferentes conceitos geométricos já assimilados e reorganizá-los em um patamar superior cognitvo.