Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre Plugins de Gamificação para o LMS Moodle - Alves, Nechelley; Costa, Heitor; Parreira Júnior, Paulo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Em um LMS como o Moodle, o engajamento dos estudantes é um ponto crucial no aprendizado, para que os estudante se mantenham no curso e tenham desejo em aprender mais. O uso de gamificação no Moodle pode aprimorar a motivação e o engajamento dos estudantes, ao tornar a resolução de atividades e leituras mais divertidas. Neste trabalho, é apresentado um Mapeamento Sistemático da Literatura, no qual foram identificados, catalogados e classificados estudos cujo foco é a aplicação de gamificação em plugins do Moodle. O objetivo é fornecer uma visão geral sobre o assunto, bem como identificar gaps de pesquisa a serem atacados e revelar as principais práticas adotadas por estes plugins.