Computação e Comunidade: Uma Proposta de Educação em Computação para o Sétimo Ano do Ensino Fundamental II - Araújo, Luis Gustavo; Santana, Bianca; Bittencourt, Roberto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Materiais didáticos apropriados são fundamentais para a popularização da computação na educação básica. Este trabalho apresenta uma proposta de um livro didático de computação para o sétimo ano do Ensino Fundamental II baseado em diretrizes e referenciais curriculares da área. O livro utiliza uma abordagem baseada em computação desplugada, jogos e figuras geométricas e uso de ferramenta Scratch e seus plugins. Os resultados da aplicação preliminar de parte dos materiais aponta para uma sequência didática adequada e facilidade de compreensão.