Adaptation of assistive and robotic technology to teach music to deaf children. - Benites, Cristiano; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Esta pesquisa relata desafios encontrados na inclusão de crianças com deficiência auditiva no aprendizado de música e apresenta como a sociedade aceita esses indivíduos. Busca conhecer como a comunidade de surdos vê a música e, finalmente, avaliar elementos visuais e tecnológicos na educação musical infantil. Os desafios das ações apresentadas não visam uma teoria de forma abrangente ou apenas estatística, mas buscam propor uma discussão sucinta sobre o tema, para levar as outras pessoas a uma reflexão sobre as necessidades específicas dessas crianças.