Oficina de Banco de Dados com Aprendizado Cinestésico para Meninas do Ensino Médio - Berardi, Rita; Kozievitch, Nádia; Bim, Silvia Amelia; Auceli, Pedro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Muitas iniciativas mundiais têm buscado atrair meninas para as carreiras STEM (Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemáticas) através de oficinas nas escolas. Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de uma oficina de Banco de Dados onde foi aplicada uma adaptação da atividade de computação desplugada Human Branching Databases para ensinar conceitos básicos de Banco de Dados e assim motivar meninas a considerar computação como carreira. Através da análise da compreensão dos conceitos e da percepção sobre a área, os resultados são promissores no uso desse tipo de prática para divulgar e motivar pessoas para a computação.