Ferramentas de Videoconferência para a Realização de Monitoria a Distância - Farias, Ricardo de Sousa; Oliveira, Kaique Rijkaard de Sousa; Queifer, Hoffmann da Silva; Filgueira, Jannayna Domingues Barros; Filgueira, Geam Carlos de Araújo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.355, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade da prática da monitoria a distância utilizando ferramenta de videoconferência, afim de melhorar a comunicação entre alunos e monitores, flexibilizando a disponibilidade dos mesmos, além de dispensar a necessidade de se locomover para a cidade da instituição, realizando o suporte da monitoria a distância. Para isso, foi realizado uma pesquisa em uma instituição de ensino superior, para mensurar o benefício do uso de ferramentas de videoconferência para monitoria a distância.