Uso de Scratch com alunos de escola pública de Penedo-AL para ensino da Matemática - Garcia, Lucas Lima de Oliveira; Tenório, Thyago; Soares, Rendrikson; Costa, Tiago Silva; Alves, Caroline; Albuquerque, Nicolas Lennick Bomfim de; Assis, Tenilson de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.375, 2019)
O presente trabalho apresenta relatos de experiência do projeto de extensão intitulado Introdução a Lógica de Programação como ferramenta de ensino da matemática, que tem como objetivo contribuir para o alfabetismo digital, através da amplitude da tecnologia junto aos alunos do ensino fundamental, por meio da plataforma Scratch, com o propósito da utilização deste software para o ensino da lógica de programação como ferramenta de ensino da matemática. Por meio da metodologia aplicada foi possível alcançar os objetivos supramencionados e promover o ensino-aprendizagem da matemática de uma forma mais lúdica, bem como ambientar e estimular os conhecimentos tecnológicos nas crianças.