Implantação de um jogo educativo para auxiliar na compreensão do sistema de geração e distribuição de eletricidade - Oliveira, Thiago de; Ribeiro Filho, Manoel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O presente trabalho, apresenta os resultados da implantação do jogo educativo FazendaEléctron, em uma turma do 90 ano do ensino fundamental, para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem na disciplina de Ciências da Natureza, abordando o conteúdo de matéria e energia, proposto na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), visando proporcionar meios para que os alunos possam adquirir as habilidades de compreender os conceitos, físicos e técnicos, envolvidos no processo de geração e distribuição de eletricidade e, além disto, motivar os alunos a buscarem o conhecimento e a despertar neles a vontade de aprender.